공양간

HOME

모든 생명에게 감사하고 온 세상의 화평을 기원하는 음식, 사찰음식

한국사찰음식

이달의 사찰음식




매일매일 맛있는 사찰음식, 동영상으로 만나보세요!

[주재료] 꽈리고추 4개, 마 50g, 브로콜리 50g, 날콩가루 1/4컵 [양념 재료] 간장 1, 다진 홍고추 1, 통깨 0.5 [만드는 법] 1. 꽈리고추는 씻어서 꼭지를 떼어낸다. 마는 껍질을 벗겨먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 브로콜리는 씻어서 먹기 좋은 크기로 썬다. 3. 꽈리고추, 마, 브로콜리에 날콩가루를 뿌려 김이 오른 찜통에 찐다. 4. 분량의 양념 재료를 골고루 섞어 찐 채소에 넣어 버무린다.