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모든 생명에게 감사하고 온 세상의 화평을 기원하는 음식, 사찰음식

한국사찰음식

이달의 사찰음식




찬란한 여름의 맛, 발우공양 여름메뉴 생강가지냉채

재료(4인 기준)
가지 1개, 생강 1톨, 청홍고추 각 1/2개씩, 생수 1컵, 간장 2큰술, 조청 2큰술, 식초 1큰술, 소금 1/2큰술

만드는 법

1. 가지는 씻어 손질하고 반을 갈라 칼집을 한입크기로 어슷썬 후 소금에 절여준다.

2. 생강과 청홍고추는 채썰어 준비한다.

3. 절인 가지를 짜서 물기를 제거하고 마른팬에 살짝 볶아준다.

4. 냄비에 생수를 넣고 데워 조청을 녹여주고 간장, 식초, 채썬 생강과 청홍고추를 넣어 식혀준다.

5. 볶은 가지에 부어준다.


미쉐린 가이드 별을 받은 사찰음식 전문 레스토랑 '발우공양'에서 맛보실 수 있는 여름메뉴 입니다.

8월까지 맛보실 수 있으니 서두르세요!! 

http://balwoo.or.kr/