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모든 생명에게 감사하고 온 세상의 화평을 기원하는 음식, 사찰음식

한국사찰음식

이달의 사찰음식




사찰음식 전문 레스토랑 발우공양 봄 메뉴

재료) 4인분 기준
청포묵 1/2모, 미나리 한줌, 건표고 2장, 알배추잎 2장
양념장_참기름 1작은술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 생수 2큰술

만드는 법)
1. 청포묵은 채썰어 뜨거운 물에 데쳐 놓는다.
2. 배추잎은 채 썰어 데치고 미나리도 손질해서 데쳐 베추잎과 같은 길이로 자른다. 
3. 표고는 불려 슬라이스하여 참기름에 볶아 데친 배추, 미나리와 섞어 준다.
4. 완성 접시에 청포묵을 깔고 3을 올린다.
5. 양념장 재료를 잘 섞어 4에 뿌려 낸다.

발우공양은 사찰음식의 전통과 가치를 보전하기 위해 대한불교조계종에서 운영하는 사찰음식 전문 레스토랑입니다.
미쉐린 1스타에 빛나는 발우공양의 봄메뉴를 즐겨보세요!!